CARA MEMBUAT MIE YANG SEHAT
MIE SEHAT
BAHAN :
- TEPUNG TERIGU
- BAYAM 50 GRAM - AIR 75 ML
- TEPUNG KANJI 25 GRAM
- GARAM 1 SENDOK TEH
- TELUR AYAM 2 BUTIR
- MINYAK GORENG 3 SENDOK MAKAN
- TEPUNG MAIZENA 1 SENDOK MAKAN
- TEPUNG KANJI 25 GRAM
- GARAM 1 SENDOK TEH
- TELUR AYAM 2 BUTIR
- MINYAK GORENG 3 SENDOK MAKAN
- TEPUNG MAIZENA 1 SENDOK MAKAN
CARA MEMBUAT :
1. BLENDER BAYAM DAN AIR LALU TAMBAHKAN TELUR DAN GARAM
2.TUANG ADONAN BAYAM KE DALAM TEPUNG KANJI SAMBIL DIULENI. MASUKAN MINYAK GORENG SAMBIL TERUS DI ULENI HINNGA TERCAMPUR RATA
3.GILING MIE DENGAN UKURAN 1 HINGGA HALUS, PINDAH KE UKURAN 2 HINGGA HALUS DAN SETERUSNYA HINGGA UKURAN 4
3.GILING MIE DENGAN UKURAN 1 HINGGA HALUS, PINDAH KE UKURAN 2 HINGGA HALUS DAN SETERUSNYA HINGGA UKURAN 4
4. MASUKAN KEDALAM PEMOTONG, PILIH YANG UKURAN KECIL. TABURI DENGAN TEPUNG MAIZENA
5. REBUS MIE HINNGA TERAPUNG, ANGKAT LALU PERCIKI DENGAN MINYAK GORENG, ADUK LALU DINGINKAN
6.MIE SIAP DIOLAH
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar